Direccionamiento estratégico desde la gestión del talento humano para la empresa CediMed (2012)
La presente monografía tuvo como propósito resaltar la importancia tener un modelo de Direccionamiento Estratégico desde la Gestión del Talento Humano como factor clave de éxito de las organizaciones, catalogando a la persona como un instrumento que posee habilidades y características que le dan vida, movimiento y acción a toda organización; factor que se logra mediante el fortalecimiento y desarrollo de las competencias requeridas para el logro de los objetivos establecidos en sus planes estratégicos y de desarrollo, tanto a corto como a mediano y largo plazo. Para esto se identificaron 25 herramientas que complementan el enfoque como factor decisivo en el proceso innovador que garantiza la supervivencia y prosperidad de las Organizaciones. Adicionalmente se realizaron y analizaron 15 encuestas de empresas exitosas, cuyo objetivo era demostrar una vez más que éste modelo de Direccionamiento Estratégico facilitaría a la organización el desglose de competencias, el fortalecimiento de las mismas y por ende el incremento de la productividad empresarial.