Propuesta de negocio de la exportación de semen equino a Canadá para mejoramiento genético (2012)
La equino terapia es una disciplina enfocada en las personas con algún tipo de discapacidad cognitiva y la forma de ayudarles por medio de la interacción con el caballo en su adaptación al medio que les rodea, así como a desarrollar sus aptitudes sociales, psicológicas y motrices. Lo que proponemos es aprovechar las bondades de las razas equinas colombianas que tanto han facilitado el desarrollo de esta disciplina terapéutica y exportar semen de esas mismas especies para el mejoramiento de más ejemplares en otras latitudes. De esta forma, lo que se pretende en un modelo exportador estable que redunde finalmente en beneficio de todos estos pacientes.