Guía para desarrollar e invertir en proyectos inmobiliarios bajo la modalidad de fiducia (2013)
Este proyecto de investigación es de tipo conceptual y práctico, en él se analizarán las alternativas que existen en el mercado colombiano para las fiducias inmobiliarias, generando una ilustración práctica que le servirá tanto al empresario constructor como al inversionista, para analizar si invierte su dinero y esfuerzos en un proyecto inmobiliario, respaldado por una entidad fiduciaria.En este trabajo se elaborará una guía para que el pequeño o mediano constructor utilice la fiducia como herramienta para obtener los recursos que sean necesarios y pueda desarrollar sus proyectos, ya que por lo general las pequeñas empresas constructoras, a pesar de contar con la capacidad técnica necesaria, no desarrollan proyectos de gran envergadura, por limitaciones de tipo económico. Esta guía se constituirá en una herramienta de apoyo tanto para los clientes compradores e inversionistas, como para los promotores de proyectos que nunca han usado la fiducia, ya que la obtención de recursos económicos se constituye en un gran obstáculo para la expansión y diversificación de las empresas.