Democracia participativa (2011)
A raíz de la lectura de los procesos de planificación subregionales, una publicación de la gobernación de Antioquia, elaboré dos proyectos de acuerdo municipales: El que declara prioritaria la construcción de la vía que une la cabecera municipal de Valparaíso con la troncal de occidente y el que consagra el plan turístico municipal que adopta Valparaíso. Los imponderables surgidos en uno y otro proyecto, así como los que considero deben ser los correctivos constitucionales y legales, constituyen el objeto del presente trabajo que busca establecer si existe o no democracia participativa en Colombia.