Propuesta de diccionario de competencia y comportamientos para Jean´s Collections (2011)
Esta monografía fue inspirada en uno de los muchos problemas que presentan las pequeñas y familiares empresas, que muchas veces se basan para la selección del personal en la cercanía que tienen con las personas y no en las habilidades o competencias que puedan tener; Esto con el tiempo lo único que trae es conveniencias personales pero poco organizacionales, que en su mayoría llevan a problemas tan graves como liquidaciones de las empresas por falta de personal idóneo y capacitación. Con esta implementación, queremos ofrecerle una solución al problema de talento humano que presenta Jeans Collections. Esta monografía servirá para mirar el estado actual de la empresa, como se conformó y como se ha sostenido en el tiempo, además le brindará la oportunidad a su propietario seleccionar personal idóneo para el debido funcionamiento de su negocio, basándose en las competencias tanto básicas como experimentales que cada persona posee. La propuesta del diccionario de competencias y comportamientos le ayudara al administrador a la selección del personal de una manera más eficiente.