Modelo cualitativo para la asignación de créditos de consumo y ordinario - el caso de una cooperativa de crédito (2011)
Este artículo muestra el desarrollo de un método para la construcción de unmodelo de asignación de créditos para la cartera de consumo en la Cooperativa BelénAhorro y Crédito. Para esto, se parte de la normativa colombiana existente y de lanecesidad de tener un buen sistema de score (calificación individual del cliente), queayude a optimizar los tiempos tanto en los procesos de venta como en el estudio delas solicitudes de créditos y que permita así determinar las características básicas delcliente. Este articulo trata una primera fase la cual consiste en aplicar una metodologíacualitativa combinada con métodos estadísticos.