Lineamientos para la implementación, seguimiento y evaluación del sistema de gestión ambiental en el mantenimiento forestal de las redes de distribución eléctrica (2011)
El mantenimiento forestal de las redes de distribución eléctrica es una actividad indudablemente importante para el suministro del servicio de energía, y para la seguridad de las personas que viven o transitan cerca de las líneas de distribución. Sin embargo, al implicar actividades forestales (poda, tala, entre otros) se genera un impacto ambiental que debe ser evaluado por las empresas que realizan dicho mantenimiento, con el fin de poder mitigar, compensar y corregir el impacto, esto implica que se realice un adecuado manejo ambiental en el mantenimiento forestal de redes de distribución eléctrica. De igual forma, se tiene en cuenta que se debe cumplir desde la legislación para la realización de la actividad, hasta las normas técnicas que aplican para evitar el riesgo eléctrico y proveer un buen servicio.