Valoración de la empresa Segurtronic Ltda. a través del método de flujo de caja libre descontado 2012 - 2017 (2012)
En el presente trabajo se hace una valoración a la empresa Segurtronic Ltda. Por el método de Flujo de Caja Libre Descontado, el cual consiste en calcular el valor presente de los futuros flujos de caja que la compañía está en capacidad de generar. Siendo este uno de los métodos más conocidos y usados para realizar la valoración de las empresas, se seleccionó como método de estudio pretendiendo establecer si la empresa es una inversión rentable y atractiva a sus actuales socios y si sería positivo para el Objetivo Básico Financiero hacer una nueva inversión de capital. Para el caso de Segurtronic Ltda. se tomó como base de datos para realizar la valoración, los estados financieros del periodo 2008 - 2011, haciendo sobre estos un análisis vertical y horizontal para conocer la realidad de la compañía y se utilizaron variables económicas como el PIB, el IPC y la DTF para proyectar el comportamiento de los estados financieros de los años 2012 - 2017, esto con el fin de analizar los resultados de la empresa en un escenario moderado, lo que permitirá establecer recomendaciones apropiadas a la proyección realizada.