Andros y gyne: Lo inevitable del nuevo milenio (2008)
La androginia es cada vez más evidente, especialmente en los jóvenes de hoy. Las diferencias extremadamente marcadas en otras épocas entre los dos sexos tienden a desaparecer dando lugar a lo uni-sexo, a la identificación de roles y a la creación de parámetros que originan una nueva concepción del hombre y de la mujer ante el mundo y ante su existencia. Ser andrógino tiene ventajas y desventajas, pero seguramente son muchas más las primeras que las segundas. La androginia aparece a principios de los años sesenta como una idea fascinante e innovadora para las ciencias humanas. Su estudio se circunscribe en los círculos científicos y académicos de la época. Es a finales del siglo veinte y principios del nuevo milenio que los movimientos sexistas, los grupos de artistas y los círculos de estudios de género se afianzan dando origen a un movimiento que involucra directamente a los habitantes del mundo en una tendencia que se constituye en característica fundamental del nuevo milenio.