Ingresos laborales y tiempos en el trabajo en Antioquia y el área metropolitana del Valle de Aburrá 2012-2014 (2016)
El propósito de este artículo es analizar los indicadores relacionados con ingresos laborales y tiempos en el trabajo bajo la propuesta metodológica de la Organización Internacional del Trabajo en su programa de trabajo decente. Los datos fueron obtenidos de la Gran Encuesta Integrada de Hogares del Departamento Administrativo Nacional de Estadística para el período 2012-2014. La medición se realiza tanto para el departamento de Antioquia como para el Área Metropolitana del Valle de Aburrá. Los resultados deben ser entendidos como una línea de base y se evidencia que los ingresos laborales no le permiten a un grupo de personas ocupadas superar la línea de pobreza, mientras que una parte de los ocupados labora más del tiempo permitido.