La tercerización, ¿futuro del derecho laboral? (2016)
El vencer el desempleo o crear más fuentes de trabajo es la preocupación del mandatario moderno; las reformas laborales de los últimos tiempos han sido motivadas entre otras cosas por éstos tópicos. El menoscabar los principios laborales, renunciar a ellos en aras a conservar o conseguir un trabajo, la ineludible influencia de las nuevas tecnologías en las relaciones laborales, nos hace pensar si ha habido un retroceso en las condiciones laborales o por el contrario estamos asistiendo al nacimiento de una nueva condición y consideración laboral. ¿Será la tercerización y con ella la flexibilización de las condiciones laborales y las nuevas relaciones obrero patronales, que osaría en llamarlas contratantes- servidores, el futuro del derecho laboral? ¿Estamos a las puertas del nacimiento de una nueva era laboral?