El estado y los servicios públicos (2012)
Este documento analiza la posición del Estado frente a los servicios públicos domiciliarios. Para este caso específico se describe y analiza el estado de la normativa que existe en Colombia en el tema de acueducto y alcantarillado. Se hace un análisis del Decreto Ley 2811 de 1974, la Ley 9 de 1979, la Constitución Política de Colombia 1991, la Ley 142 de 1994y la Ley 388 de 1997, específicamente, porque hacen un gran aporte para el desarrollo del sector de agua potable y saneamiento básico, e impulsan el desarrollo del país y el mejoramiento en la calidad de vida de los usuarios. En el documento se resalta la importancia para los sectores salud, ambiente y economía, logrando una mayor cobertura delos servicios de acueducto y alcantarillado. Finalmente, se presenta una serie de análisis y conclusiones frente al papel que desempeñan el Estado y los usuarios en este tema.