Sistemas constructivos y estructurales aplicados al desarrollo habitacional (2012)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto dar a conocer el uso de diversos sistemas constructivos-estructurales existentes; mostrando la producción masiva de viviendas de bajo costo como un modelo base para el diseño y ejecución de cada uno de ellos con criterios generales para la evaluación y desarrollo de los mismos, basándose en las consideraciones que establece el Reglamento para las Construcciones de Concreto Estructural, como la norma (NSR 10)1; comprobando así, que la prefabricación y la aplicación de técnicas constructivas no tradicionales o modulares, puede ser una de las soluciones a los problemas habitacionales que se presentan actualmente en el país.