Estudio comparativo de los medios digitales que utilizan las agencias de publicidad colombianas (reconocidas y no reconocidas a nivel mundial) para posicionar su marca (2015)
El siguiente estudio comparativo se realizó con la intención de desmitificar la creencia de que el uso de las redes sociales y sus estrategias dictan las pautas para hacer que una empresa en Colombia (en este caso de publicidad) sea exitosa y reconocida. Se llega a la conclusión de que no es necesario tener todas las redes sociales y todas las plataformas digitales para lograrlo, y mucho menos que se tengan que poner en práctica las estrategias establecidas para ser visibles en este medio. Los pasos para lograr la visibilidad en las redes sociales o en el medio digital no existen ni se encuentran estipulados de antemano. Lo que existe son las estrategias, que a veces no son las adecuadas para los objetivos trazados por la empresa. Se concluye que la primera pauta es plantear los objetivos y metas, para luego llegar al medio adecuado (en este caso el digital), logrando que la estrategia funcione eficazmente.