Burbuja o realidad de la situación del mercado bursátil de las empresas petroleras que cotizan en BVC entre los años 2007 a 2010 (2012)
En el presente trabajo se analiza el comportamiento de las acciones de las empresas petroleras que cotizan en la bolsa de Colombia entre los años 2007 a 2010, para cada una de ellas se realiza el respectivo análisis técnico y fundamental, se enumeran las noticias que probablemente pudieron haber influido en el desempeños de estas acciones en la BVC y se presentan indicadores estadísticos sobre el movimiento del precio de estos activos, al final se identifica como se dieron crecimientos reales y otros jalonados por el buen funcionamiento de ciertas compañías, perfeccionando en si un comportamiento mixto anulando la hipótesis de una burbuja respecto a la situación del mercado bursátil de las empresas petroleras que cotizan en la BVC entre los años 2007 a 2010.