SOA: mitos, verdades y tendencias (2011)
Actualmente gran parte de las empresas desean implantar en sus negocios plataformas basadas en arquitecturas de negocio empresariales que permitan responder de forma flexible a los cambios que afectan a la actividad de negocio y que permita escalar en el tiempo con el menor impacto posible sobre los sistemas y aplicaciones que ya tienen implantados. Una adopción de SOA bien planificada y ejecutada puede mejorar la capacidad de respuesta de las empresas [CIOPERU]. La intención de éste trabajo es mostrar el camino correcto en cuanto a lo que realmente es SOA y el beneficio que le puede brindar a las empresas. A continuación se puede observar una pequeña contextualización de cómo son las empresas antes de adoptar SOA y que beneficios pueden llegar a obtener luego de realizar la adopción de ella.