Diagnóstico financiero de la IPS PROSALCO en los años 2010-2012 (2013)
Realizar un diagnóstico financiero permite evaluar la situación pasada y presente de una empresa, detectar amenazas y fortalezas y emitir sugerencias y recomendaciones que propendan por el objetivo básico financiero; es por ello que este trabajo, servirá a la gerencia de la IPS PROSALCO para la toma de decisiones. Para su realización, fue necesaria la utilización de análisis de estados financieros, indicadores, inductores de valor, y otras herramientas financieras como el Valor Económico Agregado, Análisis del Capital de Trabajo, Ebitda, Flujo de Caja las cuales permiten determinar el resultado de la generación de valor de la IPS. El análisis de las herramientas financieras permite concluir que aunque PROSALCO IPS se encuentra en un proceso de expansión y crecimiento generalizado en las operaciones y transacciones, es importante hacer énfasis y focalizar la atención en el ciclo de caja, y en la optimización del capital de trabajo, ya que son algunos de los principales problemas que afectan el desempeño financiero.