Plan exportador de café especial suave colombiano tostado y molido a mercados internacionales (2014)
El presente documento hace una contextualización de las generalidades del Café, en toda su cadena productiva desde la producción hasta el consumidor final, complementando con un análisis de los requisitos para exportar café especial suave colombiano a mercados internacionales, tomando como base la metodología de iniciación a la exportación de la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas FOES. En este también se encuentra al detalle los pasos para exportar cafés especiales suaves colombianos así como los requisitos para ingresar cafés tostados al mercado internacional chileno. Y se hace un análisis de la normalización de esta actividad en Colombia. Finalmente cualquier persona del común que lea este texto, podrá reconocer como funciona el proceso de exportación de cafés de Colombia con valor agregado.