Unidad estratégica de negocio para el tratamiento de residuos hospitalarios y-o similares mediante inactivación de alta eficiencia (2014)
Este proyecto tiene como finalidad identificar los beneficios ambientales y económicos de la implementación de un Autoclave en la Empresa Enviaseo E.S.P; como tratamiento de residuos hospitalarios y/o similares que cumplan las características para aplicar la inactivación por este método. El autoclave es una tecnología cuya aplicación en el ámbito hospitalario es ampliamente usado. Solo persigue la desinfección de los residuos. Se basa en la eliminación de los agentes infecciosos, presentes en los residuos hospitalarios mediante la utilización controlada de vapor saturado, a presión y temperaturas suficientes, durante un lapso de tiempo determinado. Esta nueva estrategia de negocio ayudara a mejorar la rentabilidad del servicio especial Ruta Hospitalaria y a minimizar los impactos ambientales generados en la recolección, transporte, tratamiento y disposición final de este tipo de residuos.