Implementación de un modelo gerencial con valor agregado e innovación en la empresa constructora BRM Ingeniería Civil (2009)
Todo tipo de inmueble y en general cualquier edificación con el paso del tiempo por efecto del uso y por la acción de los agentes atmosféricos, sufrirá deterioro y desgaste en todos sus componentes, acabados y en algunos casos en sus componentes estructurales. Por esta razón se presenta la necesidad de ofrecer un portafolio de servicios que cubra todas estas necesidades de intervención a las edificaciones de forma sistémica y programada, mediante la creación de la cultura del mantenimiento preventivo, logrando de esta forma minimizar los impactos negativos y sobrecostos generados por la no realización del mantenimiento a tiempo y en algunos casos por la ejecución del mismo mantenimiento correctivo. A partir de lo expuesto anteriormente, en la elaboración de nuestro estudio de viabilidad comercial para prestar servicios de mantenimiento en el poblado y con la experiencia adquirida en la prestación de servicios de construcción y mantenimiento, nos hemos encontrado con una serie de necesidades que existen actualmente en el mercado, siendo algunas de ellas el mantenimiento de todas las instalaciones eléctricas, hidrosanitarias, voz y datos, pisos, pinturas, carpintería, fachadas, impermeabilizaciones y reformas en general. Nuestra propuesta ofrece al mercado un portafolio de servicios que actualmente son demandados por los propietarios de inmuebles, como también por los administradores de copropiedad y por las organizaciones. Nuestro portafolio está acompañado de algunos aspectos diferenciadores y que dan valor agregado a los servicios y por consiguiente una mayor satisfacción y recordación por parte de nuestros clientes. El proyecto consiste en la elaboración de un portafolio de servicios de acompañamiento, evaluación, valoración y diagnóstico del estado de los inmuebles como su Hoja de vida, en la cual se tiene toda la información del propietario, Planos arquitectónicos y todas las redes del inmueble, Historial de mantenimientos e intervenciones realizadas al inmueble, Programa de mantenimientos preventivos en todo el inmueble.