Utilización de Simulación Discreta como Estrategia de Aprendizaje de Logística Empresarial (2014)
El artículo tiene como objetivo presentar una nueva metodología para el aprendizaje de gestión logística basado en la utilización de la herramienta computacional de simulación discreta. Como resultado de la investigación, se obtiene una metodología que facilita el aprendizaje de la gestión logística y centra el proceso de formación en los estudiantes. Para medir los resultados de la metodología se llevó a cabo un estudio con estudiantes de noveno semestre de Ingeniería Industrial, los cuales manifiestan en 90% satisfacción y reconocen en un 100% la contribución de la metodología desarrollada en la formación y desarrollo de competencias en gestión logística.