Línea jurisprudencial. Intervención de la víctima en el Proceso Penal -Ley 906 de 2004- (2011)
La participación de la víctima como interviniente especial en el interior del proceso penal –sistema penal acusatorio– ley 906 de 2004- recientemente modificada por la leyes 1395 de 2010 y 1453 de 2011-, se encuentra orientada a garantizar y hacer efectivos sus derechos en igualdad de condiciones al imputado y las demás partes e intervinientes, en tanto se la dota de la facultades en orden a desarrollar todas las actividades que le faciliten el logro de sus derechos a la verdad, justicia y reparación.