Modelamiento del ciclo de la construcción en Colombia mediante dinámica de sistemas (2016)
El objetivo de esta investigación es proponer un modelo mediante dinámica de sistemas de los determinantes del sector de la construcción en Colombia, admitiendo que el comportamiento es cíclico; es decir, si para el año 2015 el sector se encuentra creciendo debido a la cantidad de obras que se están ejecutando en infraestructura, como la Cuarta Generación de Concesiones y los planes de vivienda del Gobierno, en otros momentos (como en el 2012) la construcción decreció.