El principio de imparcialidad en el trámite de recusaciones formuladas al Procurador General de la Nación en los procesos disciplinarios (2012)
En este trabajo se pretende abordar la temática del principio de imparcialidad en el ámbito del derecho procesal disciplinario. Para ello, el recorrido debe iniciar desde su fundamento en la Constitución Política y en la ley, sin perder de vista, desde luego, que dicho principio guarda relación estrecha con el derecho al debido proceso, del que se hará mención en el desarrollo del trabajo; luego se abordará desde el punto de vista doctrinal y jurisprudencial la figura de la recusación en materia disciplinaria; la competencia que tiene el Procurador General de la Nación para adelantar estos procesos y, en efecto, para el trámite de las recusaciones que se le formulan, y así finalizar con algunas conclusiones y sugerencias respecto al tema.