Modelo de auditoría de información: proceso de identificación y evaluación de la calidad de los recursos de información (2008)
En este trabajo se presentará la auditoría de la información como un punto de partida para la gestión del conocimiento, como una parte fundamental de una gestión de la información eficaz, que facilitará no sólo la consecución de estos objetivos o la alineación con la estrategia de negocio de la organización, sino también la generación de conocimiento, pues sólo si su personal dispone de información puntual y de calidad podrá seguir generando conocimiento útil para la organización. La información se transforma en conocimiento, y es así, como el punto crítico de todo sistema de información consiste en conseguir que la información que fluye por él sea relevante, que esté bien organizada (arquitectura de la información), sea fácil de entender (visualización y usabilidad), de manera que la organización la pueda usar.