Nomenclatural notes of arcas splendor Druce, 1907 in central Colombia with comments on territoral behaviour and perching locations (Lepidoptera: Lycaenidae). (2005)
Los hábitos territoriales de la mariposa licénida Arcas splendor Druce, 1907 son observados en algunos lugares ubicados en el costado Oeste de la Cordillera Central de Colombia, en el departamento de Caldas. Los machos fueron activos después del mediodía posando alertas en las mismas hojas de las plantas más emergentes en los sitios de muestreo e interactuando con otras especies de mariposas (Nymphalidae, Charaxidae, Lycaenidae, Riodinidae y Hesperiidae). Se revisa su nomenclatura histórica.