La poética teatral en marcos axiológicos: criterios de valoración (2009)
A partir de los principios teóricos de la Filosofía del Teatro, se proponen parámetros sistemáticos para el ejercicio de la crítica, es decir, para la consideración de las poéticas teatrales en marcos axiológicos. Los diez parámetros destacados son: adecuación, técnica, relevancia simbólica, relevancia poética, relevancia histórica, criterio ideológico, perspectiva genética, efectividad (o estimulación del espectador), transformación (o recursividad), teatralidad singular del teatro.