Apuntes sobre la compleja relación entre el derecho a la igualdad y la diferencia (2016)
Este artículo llama a la reflexión sobre la relación entre el derecho fundamental a la igualdad y la diferencia. Términos que si bien pueden parecer a primera vista opuestos, un estudio un tanto más detallado arroja conclusiones distintas. Se explora desde una perspectiva crítica el tratamiento más habitual, rescatando el pensamiento de autores que han reparado en este hecho. De igual manera examina algunos modelos estatales de relación con la diferencia, con la finalidad de llamar la atención sobre las confusiones existentes, así como de la falta de desarrollo de tan importante temática.