Carta cartucho (2021)
El papel fue fundamental en las guerras de independencia americanas, tuvo funciones militares y de comunicación trascendentales tanto para elejército patriota como para el realista. En el archivo parroquial de Paipa Boyacá, existen una serie de citas manuscritas que aluden al paso de la guerrade 1819 por esta población. A partir de cinco de ellas hago una interpretación y reconstrucción de su contexto histórico, teniendo al papel como vehículo de un relato de múltiples sentidos.