Una aventura en escena con la metafísica y lo posdramático (una indagación sobre dos producciones teatrales de los años 80) (2015)
Objetivos: Estudiar y sistematizar las primeras experiencias del teatro colombiano posdramático, en dos de las principales producciones escénicas de los años 80: El mundo perfecto y Out Side, ¿Okey? Divertimento para sordos y esquizoides. Dos obras dramatúrgicas y puestas en escena del autor. Alcances: Se trata de destacar estas experiencias escénicas que marcan un hito en la historia del teatro colombiano, pues su proyección y visibilización son importantes para futuras investigaciones sobre estos tópicos. Metodología: Se recurre a un trabajo metodológico de tipo descriptivo, pues el ensayo se propone realizar una memoria exhaustiva de todo el proceso emprendido por los actores que participaron en su creación y montaje. Conclusiones: Establecer una propuesta de sistematización de los procesos de montaje de las dos obras, a través de las voces de sus propios protagonistas.Trabajo fundamental al que podrán acudir las últimas generaciones de teatristas colombianos para conocer de primera mano la historia reciente del movimiento del teatro colombiano.