Relación e ilustración de algunas especies de Nyctiborinae de Colombia y Costa Rica (insecta: Blattodea, Ectobiidae). (2012)
Se ilustran a color ejemplares de algunos Nyctiborinae neotropicales, con la figuración de los tipos de 3 especies de esta subfamilia, descritos de Colombia y Costa Rica: Paratropes otunensis Salazar, 2004; Muzoa simplex Hebard, 1921 y Muzoa madida Rhen, 1930. Además se incluyen caracteres relevantes de los principales géneros registrados en Colombia, una clave dicotómica a nivel genérico e ilustración de especies procedentes de algunas colecciones nacionales. Tales especies fueron originalmente descritas y publicadas en diversas revistas nacionales o internacionales. Se busca ante todo ofrecer información sobre su taxonomía e ilustraciones de buena calidad de espécimenes preservados que faciliten su identidad y fácil reconocimiento. La información incluye el nombre científico completo, los nombres de los autores, la publicación específica y el año de descripción. Además en lo posible la citación de material adicional perteneciente de cada especie tratada.