Globalización y privatización en la educación superior (2005)
La Globalización es la causa directa de los cambios que se han presentado en las estructuras políticas y sociales de un país, cambios que se dan a nivel de educación pública. Igualmente la ausencia de presupuesto de los Estados en desarrollo para invertir en la Educación Superior, le ha abierto las puertas a las Mega-Corporaciones en los espacios académicos, con la finalidad de recaudar fondos necesarios para garantizar su funcionamiento, sacrificando derechos como la libre expresión cuando ésta se contrapone con los intereses de los patrocinadores.