Nuevas especies y subespecies de riodinidos colombianos y descripción de Alethea, nuevo género de la tribu Symmachiini Bates, 1859 (LEPIDOPTERA: RIODINIDAE) (2016)
En este artículo se describen nuevos taxa de Riodinidae para Colombia, basados en material existente en la colección de los autores, por análisis comparado de literatura y la revisión de otras colecciones colombianas: Calospila metaensis sp. n.; Minotauros confusa sp. n.; Panaropsis semiota remedios ssp. n.; Emesis brimo insulicola ssp. n.; Melanis pixe pseudoalena ssp. n.; Ithomeis eulema caucana ssp. n.; Pachytone erebia thalassina ssp.n., y un nuevo género Alethea (especie tipo: "Siseme" pedias Godman, 1903). Se suministran datos e informaciones taxonómicas de cada una.