Conflictos Colectivos y Posconflicto, entrevista de Uriel Quiceno - Encimadas (2020)
Uriel, estudiante del Diplomado promotores ambientales comunitarios expresa la preocupación de la comunidad por los permisos otorgados a multinacionales para llevar a cabo proyectos mineroenergéticos en la región, ya que la explotación de recursos naturales está causando daños considerables al territorio. A pesar de haber sido una comunidad golpeada por el conflicto armado, la mayoría de los habitantes han logrado sobrevivir y ahora se enfocan en mejorar la calidad de vida de cada familia. Para lograrlo, están implementando estrategias como participar en capacitaciones y están abiertos a recibir apoyo de academias e instituciones interesadas.