Nutritional adaptation of some Colombian Indians (2022)
spa: En un intento de sugerir las relaciones entre las prácticas culturales, las limitaciones del medio ambiente y la nutrición para la evolución humana en curso, se presentó una serie de sinopsis de información sobre los grupos indígenas colombianos. Estos grupos eran el Chocó, el Kógi, el Ika, el Motilón, el Guajiro, el Guahibo y el Cubeo. Aunque hay pocos datos útiles disponibles, este informe indica que estos indios dependen de los métodos agrícolas para una parte sustancial de su dieta. Además, este estudio sugiere el marco necesario para futuros estudios sobre la nutrición y sus efectos en la evolución humana.