Narrativas de Actualidad: Cátedra Regional-Global de Estudios Europeos. Día 31 de marzo (2023)
La Cátedra Regional Global de Estudios Europeos, es una actividad académico-científica que se instaura desde el Doctorado en Estudios Territoriales de la Universidad de Caldas en 2010 y se pone en funcionamiento en 2011. Es una cátedra centrada en los estudios empíricos y teóricos de Europa en el sentido de región. Se realiza cada dos años y los temas se determinan según alianzas existentes o en el marco de problemas de coyuntura que permita una lectura de región en sentido amplio. Esta Cátedra forma parte de un conjunto de cuatro que se instauraron en la misma fecha: Cátedra sobre Brasil y Amazonía; Cátedra de Estudios Mexicanos y Centroamericanos; Cátedra de Países Andinos.