Festival internacional de teatro de Manizales 1968-2018 : festival años sin cuenta. (2016)
El artículo realiza una mirada crítica al Festival Internacional de Teatro de Manizales en su cumpleaños número 50. Procura desarrollar algunos puntos de vista que abarcan la relación del Festival con la ciudad, con la Universidad de Caldas, con los grupos locales y nacionales, además del vínculo personal del autor del artículo con este evento teatral. Es una reflexión que intenta explorar un tema tabú en el medio cultural de la ciudad, donde solo puede elogiarse o exaltarse de manera acrítica el efecto cultural del evento en la región, y donde existe una prohibición implícita en los medios y en las personas para emitir cualquier tipo de crítica que podría afectar a un festival que, al parecer, persiste como un milagro en la región.