Gibbonota, nuevo género de mariposas listadas tropicales de América (Lepidoptera: Lycaenidae) (1996)
Gibbonota, nuevo género, es descrito para su especie tipo Thecla gibberosa Hewitson (1867), y especies emparentadas de Colombia y otros lugares de Suramérica.