Reflexiones sobre justicia transicional en Colombia: Tensiones entre la justicia y la paz (2013)
El presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión de los postulados de la justicia transicional y su aplicación en el contexto del conflicto armado colombiano, en el interés de examinar la tensión que se presenta entre dos valores fundamentales –la justicia y la paz– y la incidencia que tal tensión puede generar en la interpretación de la Ley 1448 de 2011 o Ley de Víctimas.