Francisco de Asís o “el gozo del ser” del agente político contemporáneo: Agamben, Hardt y Negri (2014)
Este artículo se propone una reflexión en torno a las posibilidades de acción del agente político contemporáneo, para mostrar cómo la propuesta revolucionaria de Hardt y Negri intenta superar la soberanía estatal. En este caso, se partirá de una reflexión histórico-teológica de los conceptos de ‘Reino’ y gobierno expuesta por Agamben en su libro El reino y la gloria; para luego hacer mención de los aspectos fundamentales de la propuesta de transformación social expuesta por Hardt y Negri en Multitud e imperio, en relación con la historia de vida de san Francisco de Asís, fundada en el papel político del amor.