Procedimientos de fabricación de objetos, mensajes y ambientes, en el contexto caldense durante los primeros años del siglo XX (2007)
En este artículo se presentará como resultado de la investigación sobre la incidencia del diseño en el contexto regional, algunas de las reflexiones sobre los procedimientos que han caracterizado la actividad del diseño en el entorno inmediato, de tal manera que se muestre la ausencia de procesos eminentemente industriales quecaracterizan al concepto de diseño hoy. Esto implica que, hablar estrictamente de métodos puede ser una denominación inadecuada para las maneras de realización que se seguían en el periodo de tiempo establecido analizado en la investigación.