Los roles en las dinámicas familiares de las familias homoparentales (2020)
Resumen: Objetivo. Comprender las dinámicas familiares de familias homoparentales masculinas y sus prácticas parentales en Medellín, a partir de un enfoque cualitativo y de estrategias como el estudio de caso y la historia de vida. Metodología. La técnica de análisis de información fue el análisis de contenido soportado en el Atlas-Ti V6. Los participantes fueron miembros de familias homoparentales masculinas. Resultados y conclusión. Los resultadosratifican la existencia de la familia homoparental como una nueva condición de familia en Colombia, resultando muy útil para la sociedad colombiana no solo su reconocimiento sino también la familiarización con ella. Se concluye que las relaciones paternales realizadas por parejas del mismo sexo deben ser estudiadas desde sus singularidades y estos estudios deben tener como base el respeto por su dignidad.