Soberania e superação do estado constitucional moderno (2007)
El artículo constituye una discusión científi ca sobre los efectos de la globalización sobre la base teórica del Estado Constitucional Moderno y su concepto tradicional de soberanía. Una revisión general de las mutaciones sufridas por el Estado Constitucional Moderno y su crisis actual, incluyendo la debilidad del concepto de derechos protegidos por constituciones soberanas después de la ruptura de los paradigmas por la realidad capitalista liberal impuesta en el mundo después del colapso de la Europa oriental comunista. Este artículo también trata las posibilidades de superar el Estado Constitucional Moderno.