Percepciones relacionadas con el uso de la marihuana al interior de la Universidad de Caldas (2014)
La intención del presente artículo es poner de manifiesto parte de la diversidad de comportamientos e imaginarios resultantes de la interacción humana con relación al consumo de la marihuana al interior de la Universidad de Caldas. Al acercarnos a los diferentes actores sociales hallamos en ellos toda una serie de dispositivos sociales, colectivos e individuales, arraigados tanto en la conducta como en la mentalidad misma, los cuales hacen que se tomen posturas e ideologías construidas de acuerdo a la posición que ocupa el individuo y la experiencia que ha tenido con la sustancia en el transcurrir de su vida y/o en el contexto universitario como tal; aquí se mencionan las posturas más generales y relevantes que permiten dar cuenta de los diferentes imaginarios que en ocasiones se enfrentan y en ocasiones se encuentran.