Teoría de la Modificabilidad Estructural Cognitiva, fundamentos y aplicabilidad en América Latina y el Caribe: revisión sistemática de literatura científica (2021)
El presente artículo corresponde a los resultados de una revisión sistemática de literatura cuyo objetivo fue evidenciar el estado teórico y práctico, avances y tendencias de la Teoría de la Modificabilidad Estructural Cognitiva (MEC) de Reuven Feuerstein en América Latina y el Caribe entre los años 2008 a 2018. El trabajo se orientó por una metodología de carácter teórico descriptivo de tipo documental. A modo de resultados presenta los componentes de la teoría que fueron aplicados en dicho período en diversos contextos y escenarios de intervención, así como aspectos controvertidos de la aplicabilidad de dicha teoría, evidenciando puntos críticos y tendencias investigativas que han favorecido o dificultado su aplicabilidad en América Latina y el Caribe.