Santiago García, el invencionero : maestro, ¿cuál es el problema fundamental? (2016)
El artículo hace una semblanza del maestro Santiago García, desde la experiencia de la convivencia con él en sus avatares creativos. Recoge, de manera apasionada y sincera, las impresiones que fueron quedando de muchos años de infatigables preguntas, investigación exhaustiva y genio creativo que, a través de la Creación Colectiva y obras de autor, fueron perfilando al maestro memorable que hoy es referencia no solo del teatro colombiano, sino también latinoamericano y continental. Su desmedida creatividad lo ha llevado a edificar memorables puestas en escena, esplendidos textos teatrales y una producción teorética invaluable. Su compromiso con el arte ha sido total.