Primer registro del género Tikuna Savage, Flowers y Porras (EPHEMEROPTERA: LEPTOPHLEBIIDAE) para el Chocó, Colombia (2016)
En este artículo se presenta por primera vez el registro del género Tikuna (Ephemeroptera: Leptophlebiidae) para el departamento del Chocó y segundo para Colombia. El registro se basa en ninfas colectadas en tres pequeñas quebradas de los municipios de Quibdó y Unión Panamericana; caracterizadas por presentar aguas trasparentes, corriente moderada, fondo arenoso y abundante vegetación ribereña. Los ejemplares se encuentran depositados en la Colección Limnológica del Chocó (CLCH-Insec).