Crisis ecológica y determinación social de la salud y la vida (2022)
A partir de una caracterización general de la crisis ecológica que se vive en el planeta, se presenta la multidimensionalidad y complejidad de los conceptos de salud y determinación social de la salud y la Vida, para fundamentar la necesidad de imbricar los enfoques sociológico, económico, ético, político, ecológico ambiental y biológico en la formación de los profesionales en salud que requiere Colombia en el siglo XXI.