Comunicación corta : primer registro del género Campylocia Needham y Murphy, 1924 (insecta, Ephemeroptera, Euthyplociidae) para el departamento del Caquetá, Colombia. (2020)
Campylocia es un género perteneciente a la familia Euthyplociidae, su característica principal son antenas más cortas que los colmillos mandibulares y espina de la tibia anterior aproximadamente ¼ de la longitud del tarso. El presente artículo documenta, por primera vez, su presencia en el departamento del Caquetá, a partir de siete ninfas colectadas en la inspección de Yurayaco (San José del Fragua). Con este registro se amplía el rango de distribución del género para la zona de transición andino-amazónica.