Cambios en el negocio de la interacción (la rebeldía como condición para la subordinación contratada a la autoridad de la publicidad) (2005)
Junto con la comercialización creciente de la esfera pública y privada, así como vida diaria en general, el discurso dominante del marketing tiene nuevas prácticas de comunicación. Se basan en los conceptos de la comunicación, que se presentan principalmente del supuesto ambiente de los activistas de los medios, que fueron creados sobre todo en el campo del conflicto entre el marketing dominante2 y el discurso crítico desafiador, entre la fricción, innovación, cambio y prueba práctica constante de los conceptos de la comunicación. Éstos fueron instigados principalmente por la colonización del capital sobre la esfera pública de la comunicación. La lógica exclusiva del capital obstaculiza el acceso a la esfera pública de la comunicación, para todos los. contenidos e intereses, críticos de la lógica oculta del capitalismo, mientras que a la vez, expulsa de la esfera pública el resto de los contenidos, que no interesen al capital. El problema de la comunicación pública ya no yace en la supremacía y la presión excesiva o el control público sobre el privado. Hoy se esta enfrentando el problema de la modernidad actual, donde los intereses privados de los dueños del gran capital financiero, han colonizado la esfera pública de la comunicación al punto de robarlo de su calidad más importante. Perdió su dimensión dominante—el campo de la discusión, donde se enfrentan varias opiniones, construyendo la realidad social con procesos de comunicación de maneras específicas. La primacía que sostienen los medios afecta los procesos de la construcción de la realidad social, por ende, estando principalmente al servicio de los que puedan permitirse su arriendo. Otras características de la modernidad actual, i.e. la comercialización de la vida cotidiana, el exceso de información y una carencia de variedad de información, obstaculizan más aun la reflexión de los medios desde el punto de vista del individuo y de la sociedad